Сказка

Ночь пришла-никуда,уж, не деться.
Не тоскуй, что меня рядом нет.
Поскорей одеялом оденься
И усни, скоро будет рассвет.
Хочешь, песню спою тебе тихую.
Хочешь, сказку тебе расскажу,
Как бродили олень с оленихою
По зелёной траве в лесу.
Обнимал он рогами любимую.
И копытами бил по земле,
Охраняя её ранимую
От всего,что ведёт к беде.
По утрам он будил её ласками,
Трубным голосом пел ей зарю.
Убаюкивал вечером сказками
И дарил ей любовь свою.
Он водил её к водопою
По короткой, зеленой тропе.
И кормил её ранней порою
Вкусной ягодой в летней росе.
Так и жили спокойно и счастливо.
И дарили друг другу мир.
Не боясь и не глядя опасливо
На всё, что окружало их.
Занесло землю белой порошею.
Нет зеленой травы, нет росы.
Но олень с оленихой хорошею
Ловил солнца косые лучи.
Согревал её тёплым дыханием
И искал ей под снегом мох.
И мечтали они в ожидании.
Мир вокруг был не так, уж, и плох.
Не услышала она шороха.
Лапы снежные спрятали шум.
Только снег,вдруг, стал красным ворохом,
И ни что ей не шло на ум.
Так и бродит она одинокая
По зеленой и тёплой траве.
Просыпайся!
      Жизнь-штука жестокая.
Приезжай поскорее ко мне.


Рецензии