Куст сирени синью убаюкан...

Куст сирени синью убаюкан,
Шалью невесомою своей.
Куст сирени розовой над лугом –
Утешенье для моих очей.

Яркой лентой речка убегала
Далеко за светлый горизонт,
И пчела над речкой пролетала,
Направляясь резво в царство сот.

Я смотрел на этот куст, как прежде,
Над рекою, лугом и пчелой,
И в душе воскресшие надежды
Обещали радость и покой.

И в душе воскресшие надежды
Обещали радость и покой,
А в сирени воробей потешный
Подмигнул мне: мол, чирикай, пой.

3.04.1996


Рецензии