Гордость

Не плач, не лей напрасно свои слёзы,
Тебе за это не заплатят ни гроша,
В душе твоей лишь заиграют грозы,
Но ты как прежде очень хороша.

Пускай наивная и очень простодушна,
И людям веришь, в душу не глядя,
Но не виню за то что малодушна,
Всегда могу принять, простить тебя.

Ты очень слабая и очень непослушна,
А хочешь сильной быть и убежать от всех,
Но не понять тебе, как сильно нужно,
Чтоб вместо плача у тебя был смех.

Не знаешь ты, насколько обижалась,
Когда же ты пренебрегая мной,
Гуляла с ним, когда уже рассталась
И громко плакала наедине с собой.

И вспоминая ваши разговоры,
Его глаза, улыбку и слова,
Как будто убирали все опоры
И дьявольски болела голова.

Ты от меня не скроешь все печали,
Мне тоже не заплатят ни гроша,
Ох, лучше б мы с тобой уже молчали,
Твоя я горделивая душа!


Рецензии