Не раз хотелось в небо высоко подняться...

Не раз хотелось в небо высоко подняться
И очень далеко, за линией дождей,
Увидеть, как в луга любил стрелою мчаться
Мальчишка босоногий под шумок шмелей.

Как вдоль полей ржаных он к горизонту бодро
Дорогою степной на прутике скакал.
За ливнем с радугою наступало вёдро –
Он певчей пташкой смело к солнышку взлетал.

Не раз хотелось высоко подняться в небо,
Расправив крылья, над родной землей парить,
Счастливым быть и верить свято в лучший жребий – 
Никто меня не сможет в небе подстрелить.

12.09.1994


Рецензии