Солдатский оберег

На каменистом горном склоне,
где воздух сдавливает грудь,
Мухтар и кареглазый воин
присели малость отдохнуть.

Усталость навалилась грузом,
и нет спасения от жары,
Ахмед в камуфляжЕ кургузом,
лицо от солнца козыръком прикрыл.

Два неразлучных верных друга
в горах дневной дозор несут,
и на коротких передышках
письмо ещё не раз прочтут.

А в нём живительная сила,
любви спасительный глоток,
как хорошо им вместе было
читать истрёпанный листок.

Читал Ахмедка улыбаясь
простым и искренним словам,
в душе его слова рождались,
в ответе скором - здравствуй, мам...

И пёс как будто понимая
кто пишет другу и о чём
собачью верность, она такая,
обнимет лапой за плечо.

Они не раз ещё пройдутся
по раскалённым в ад горам,
и в жизнь привычную вернутся
не позабыв, что были там.


Рецензии
Дуже гарно і розповідно, мова поетичної поеми!Мені мподобалось!!!
З повагою

Леся Танюк   27.07.2013 10:56     Заявить о нарушении
Какое счастливое лицо у этого юноши, а сколько таких счастливых лиц я видела!!!!!

Олеся, благодарю за отзыв, с наилучшими пожеланиями в творчестве и с уважением, Я.

Нина Огневая Диамант   28.07.2013 18:40   Заявить о нарушении
Згодна з Вами, це правда. Ви молодці.Творчих успіхів Вам!!! З повагою,
Олеся.

Леся Танюк   28.07.2013 19:13   Заявить о нарушении