Лебединая песня

Сгорает безвозвратно тёмный странник,
Под тишиною прячет, он, свой взор
И на изорванных страницах
Читает в голос песню, он…

Камнями падает здесь небо,
В душей моей страдает свет,
Нить чувств натянута над бездной,
Над бездной тянется закат,
Который охлаждает воздух в пепле,
Который хищен, одинок.
Прилягу на бледнеющую руку,
Услышу шёпот и шаги,
Там за границей столпа страха
Мелодия созвучная звучит,
Встают в тюрьме  моей зарницы
Бесцветные, слепые сны,
И убивает ложный смысл мои надежды на мечты;
И где – то в пустоте, возможно,
Соединим мы кружево теней,
Мы упадём в пучину мрака,
 Мы сгинем в осени своей…

Глаза его следят за далью,
А в пальцах дрожь сжигает боль,
Две розы бархата пурпура
К ногам его, вдруг, упадают в радуге свечей,
И знает каменное сердце.
Что возвратиться стая лебедей…


Рецензии