Весенний каприз

Опять метель и холода, в порывах снег кружится,
на тротуары и дома густым ковром ложится,
каприз природы не унять вместо тепла сугробы,
меха на курточку сменять а ну, рискни, попробуй.

Исчез весёлый гомон птиц, от снега негде скрыться,
стирает он улыбки с лиц , спешащих вереницей,
а накануне, под капель и ручейков журчание,
ну, слава Господи, апрель, и не до сна ночами.

Просели рыхлые снега, вода в ручъях струится,
и ищет островок нога, чтоб в грязь не оступитъся,
опятъ заснеженный пейзаж и мучают сомнения,
какой вернёшься к нам опять, игривой, с настроением?

Раскинешь руки-облака на небосклоне синем,
сиренью обмахнёшь слегка и половодьем сильным ,
а  может ливнями с грозой и терпким ароматом
сосны прозрачною слезой или цветочком мяты ?

Играешь в прятки как дитя, ведь это очевидно,
тепла и солнышка хотим, замёрзли все, обидно,
неважно, будешь ты какой ,ты нам мила любая,
вернись скорей и отогрей, в окне лучом играя.



 


Рецензии