В пустыне

По, зноем выжженной, пустыне -
Стада гоняют бедуины.
Пасутся тучные стада
И не тревожит их жара.
Нам трудно очень их понять,
Зачем в жару стада гонять.
В России, чаще, ведь, у речки
Пасутся козы и овечки.

Верблюды рано по утру
Встречают алую зарю,
Спокоен у верблюда взгляд -
он утренней прохладе рад.
Идёт по вади, где видны,
Как строчечка, следы травы.
Здесь осенью ручьи текли
И были бурными они.

Идут верблюды поутру
Откушать жесткую траву.
А овцы скачут по холмам
И что-то ведь находят там!

             Вади – пересохшие русла ручьёв,
             в сезон дождей они наполняются
             бурными потоками дождевой воды,
             которую не впитывает уплотнённая
             на глубине двух, четырёх метров почва.


Рецензии
Замечательная картинка! У меня тоже где-то есть верблюд - найду и помещу вам на потеху. Спасибо! Ваш Геннадий

Геннадий Шалюгин   27.08.2013 09:43     Заявить о нарушении
С картинками действительно потешно порой получается. Я их всё больше из Одноклассников черпаю.
С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   28.08.2013 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.