Россия милая, какой любовью...

Россия милая, какой любовью
Измерить боль мою, мою печаль,
Что ты однажды за мятежной новью
Ушла с толпой в обманчивую даль?

Крест сброшен был — душа осиротела,
Кровь русская рекою полилась.
Люд православный яростно расстрелян,
Иная жизнь резнёю началась.

Оделась ты в одежды беспредела,
На «пир горою» кем приглашена?!
На «званных» и на люд простой глядела
Вороньим оком «новая страна».

Россия милая, поплачем нынче вместе,
Что закружила всех тогда беда.
Безумствуя, толпа с жестокой местью
Вершила суд — без всякого суда.

Но ты — жива. Великая, родная,
Несчастная, счастливая страна,
Восплачешь ты от скорби, но святая.
С тобою — все святые имена.

Мир будет разрушаться лженаукой
В кругу безбожных судей, палачей,
Но ты, сверхстойко претерпев все муки,
Сильнее станешь от любых скорбей.               

Россия милая, какой любовью
Измерить боль мою, мою печаль,
Что ты однажды за мятежной новью
Ушла с толпой в обманчивую даль?

15.05.1996


Рецензии
Остаётся только плакать вместе с ней. Бороться бессмысленно.

Валентина Белевская   03.07.2013 23:22     Заявить о нарушении