Семнадцать

Семнадцать пуль вогнал в меня июль,
Но боже мой какие это пули
Я повстречал тогда семнадцать Юль
Что б на одной остановится Юле.

Уже мне было не семнадцать лет
И я смотрел про Штирлица "Семнадцать..."
И я увидел негасимый свет
Был это знак что надо мне остаться.

И я остался пестовать любовь
И главное тогда свершилось к маю.
Зачем я вспоминаю это вновь?
Но всё-таки зачем-то вспоминаю

И мы шагаем об руку рука
И кажется пройдём ещё лет триста
Быть тяжелей женою моряка
Чем быть женой поэта-программиста.


Рецензии