Сон подвального кота

Стемнело и стало гораздо удобней -
Никто же теперь не увидит кота!
Теперь погулять не боится бездомник,
Его нынче время, его красота!

При свете обидеть его может каждый,
При свете рискует здоровьицем кот!
Уже удирал от людей не однажды,
Как будто приносит лишь уйму невзгод!

Уже на него многократно кричали,
Пинки получал и каменья вдогон.
Наивным неопытным был поначалу -
Давно обернулся расчётливым он.

В потёмках заметить кота очень сложно,
А он всё, что надо, легко разглядит!
В потёмках не так бедолаге тревожно,
У мира другой привлекательный вид.

А днём, отсыпаясь в подвальных хоромах,
Нередко он видит несбыточный сон,
Где встретит под солнцем людей только добрых,
Где всем повстречавшимся рад будет он...


Рецензии
Хорошо пасмурные лица прояснять!!!
Лада хороша!!!
Одобряю выбор!!!
"Ты - богиня славянская Лада,
Настоящих и будущих дней!"
С теплом!

Галина Помазкова   27.06.2013 13:42     Заявить о нарушении