Весенний

      Р У Ч Е Й

Безмолвно  растопило  солнце  снег,
Исчез  он,  как  мгновения  былого,
И  молодости  нашей  торжество
Весна  одаривает  снова.
Играет  ветер  резво  в  облаках,
Земля  сомлела  под  напором  жизни,
Цветут  улыбки  на  устах,
И  будущее  ближе,  ближе…
Нас  радуют  листочки  на  ветвях
И  птиц  весёлых  переклички,
И  тихий  шелест  ручейка,
Студеной  талою  водичкой.
Весна! Пусть  каждый  солнечный  поток
Взойдёт  не  только  в  чистом  поле,-
В  моей  душе – строке – росток
Взойдет  для  радости  и  боли!
                21/3 – 1975 г.


Рецензии