Тревога

   

Давно  теснит  мне  грудь  тревога:
Туда  ль  иду  и  та  ль  дорога?!
Что,  если  мной  избранный  путь,
Не  сможет  в  сердце  мне  вдохнуть
Ни  вдохновенья,  ни дерзаний,
И  жизнь,  не  получив  признанья,
И  должный  не  оставит  след?

Тогда  скажи,  судьбина  злая,
Зачем  я  жажду  так  познанья,
Зачем  себя  лишаю  сна,
Любви  и  страстью  опьяненья,
Неудержимого  веселья,
И  всё  лишь  только  для  тебя,
О,  МУЗА,  мачеха  моя!?

Размен  на  мелочь,  страсть  и  ревность,
Утраты  сил  душевных  клад!
Что  кто-то  будет  похвалятся,
Что  он  палитрой  обладал,
В  ухмылке  пошлой,  пьяной  рожи,
Любовь  и  сердце  для  прохожих,
Он  в  грязном  виде  подавал?!
                20/3 1975 г.


Рецензии