О, сколько поколений в землю полегло!

Смотрю документальное кино.
Уж сколько поколений  полегло?
Вглядываюсь в лица из толпы,
До чего же они были хороши!

Теперь настала очередь и наша.
По косточкам и памяти пройти.
Под звуки современных маршей.
Свой путь под звёздами найти

Мы стали прагматичны, суетливы,
Персонажи документального кино.
Современники ,как те-неповторимы,
Объединяет всех- Отечество одно.

Пройдут года,и совсем уж скоро,
Мы тоже станем историей страны.
Потомки будут заглядывать нам в лица,
А мы на них,с обратной стороны.

Идущие за нами,будут удивляться-
Неужели люди,так жили на земле!
В правдивости историй сомневаться,
И верить,что они -лучшие везде.

Надеюсь,человечество пластами,
Не зря в сырую землю полегло.
Они нам стали крепкими корнями.
Нам  в этом смысле,точно, повезло.

И мы ,конечно,скоро станем,
Для будущих-питательной средой.
И чем мы эту землю напитаем,
Добром иль злом,откроется потом...


Рецензии