Втемяшилось

                Зачем не верить вам, поэты?
                Александр Пушкин.

Поэт-не звание и не награда.
Но состояние души.
Поэт-природы, дум отрада.
Растёт и зреет он в тиши!
И нет преграды, расстоянья
Для мысли в северной глуши.
Едва коснётся звук иль слово
Его сознания в ночи,
Не спится, и чуть свет готово
Его творение почти.
Потом, поздней, с восходом солнца
Он дописать готов строфу,
Пополнив новую графу.
И непременный взгляд в оконце.
Так утро жизнью наполняет
После ночной короткой смерти,
Хотите верьте иль не верьте,
Но в бренном теле восстаёт
Всё то, что накануне тает.
И вновь покоя не даёт!

И мысли бродят в голове,
И зреют, как вино хмельное.
И утро всякий раз иное:
Жизнь продолжается во мне!

24 июня 2013 Х.В.
 


Рецензии