Видения

Я не могу уснуть… Ночами,
До крови закусив губу,
Я вижу, как двумя мечами
Пронзенный паж роняет знамя,
И как король лежит в гробу.
Врывается огонь в жилище,
Пируют вороны кругом,
А ветер так зловеще свищет
На разоренном пепелище,
Что руки ходят ходуном –
Ни закурить, ни откреститься
От тех видений… Видит Бог,
Мне проще вечером напиться,
Чем по ночам летать, как птица,
Печальный подводя итог
Безумным дням, беспечным царствам,
Где правят гордые глупцы.
Я не могу уснуть. Так ясно
Я вижу смерть. Она прекрасна.
И ни лачуги, ни дворцы
Ей не преграда в этом праве –
Забрать того, чей срок пришел.
Пронзенный паж роняет знамя,
И город поглощает пламя,
А смерть кивает: «Хорошо»…
24.06.2013г.


Рецензии
зачиталась...даже нет, не так - заслушалась..

Циркулярная Пила   24.06.2013 11:19     Заявить о нарушении
спасибо

Юлия Гейченко   24.06.2013 11:57   Заявить о нарушении