Трудный день у дочери в саду

День прошёл, закончен ужин.
После трудового дня,
Я уставший, чуть простужен -
Кто убрал бы со стола?

Я зову родную дочь
И прошу её помочь -
Дочь! Родная, помоги!
Со стола всё убери,
И посуду всю помой,
И пойдём играть с тобой.

Слышу фразу я в ответ:
"Не могу, сил просто нет,
За день так в саду* устала –
От мальчишек убегала,
Приставучие они –
НЕкуда от них уйти.
Ты папулечка, прости,
Сам помой и убери".

Дальше, девочку «прорвало» -
Всё на свете рассказала,
Кто и что в саду* «творил»,
Кто хулиганил, кто дразнил...
Бурно всё так объясняла,
Что совсем-совсем устала,
В общем, выбилась из сил...
Я посуду всю домыл...

P.S.
Дааа, нелёгкая задача,
От мальчишек отбиваться,
Знают девочки уж с детства -
Ни куда от нас (них) ни деться. :)

P.S. на P.S.
Вот «ни делась» и моя -
Вот посуду мою я... :)

                24 июня 2013 г.

* -  муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение, т. е. детский сад. :)


Рецензии
Вся посуда ещё впереди! И от неё точно - никуда не деться! Посудомоечную машину нужно приобрести. Советую)))))))))))))))))

Светлана Овсюк   17.12.2015 06:11     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за совет, обязательно приобрету... :)

Владимир Простак   17.12.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.