размышления в бессонную ночь

Ну что за ночь? Опять бессонница
Тревожит суетностью дня.
Взлетают мысли быстрой конницей
И в омут жизни мчат меня.

Овладевая мною полностью,
Развеяв валко тени сна,
Несут в туман, в бессмертье Юности,
Где жизнь причудами полна.

Я вновь иду тропой ветвистою.
И вновь, дыханье затая,
Взор устремляю в даль лучистую,
Туда, где Молодость моя.

Где жизнь готовит испытания.
Где вновь студенческий народ
Спешит  со мной в страну Искания,
Через людской водоворот.

Мне не дает уснуть бессонница.
А в синем небе, за окном,
Взлетает звезд, ночная конница,
Как всполошенная в ночном.

Смотрю на звезды... Как горошины
Они пронзили небосклон.
И мысли в сторону отброшены.
И все как явь. И все как сон...


Рецензии