Приход грозы...

В лицо смотрела мне гроза,
И, как в агонии, дышала.
Был страх за жизнь... Глаза в глаза...
И сноп лучей, как опахало.

Закрыла свет сплошная мгла,
Природа, словно в склепе сжалась.
И тучу черную прожгла
Стрела холодного металла.

Корнями крепкими дубы,
Вцепились в землю с перепуга.
И чувствуя приход беды,
Лишилась памяти округа.

Грозы, стремительный излом,
Пронзал насквозь на доме крышу.
Раздался треск!..  И страшный гром,
Обрушился на землю свыше.

Гром все ревел! И без преград,
По крыше ядрами катался.
А по земле, холодный град
Ковром ажурным рассыпался.

Зигзаги - щупальца из мглы
Гроза, беснуясь, выпускала.
Хватала провода, столбы!
И было ей всё это мало!

Электрощит, задев стрелой,
Осколки взрывом разметала!
И небосвод, смешав с землей,
Грозя, на запад отступала.


Рецензии
Опять замечательный шедевр поэзии!!!
Какая красота!!! Стих самой высшей оценки!!!
СПАСИБО, Мария!!!

Анастасия Арвада   12.08.2013 09:55     Заявить о нарушении