взрастут травой обрывки мыслей...

* * *



 Обрывки мыслей канут в лето.
Росой построчечно падут.
Я на любовь наложу вето.
Ты - далеко, вопросы - ждут.
.
Зачем метаться и искать -
Ошибок наших не исправить.
Обрывки мыслей вон прогнать -
По речке горной вниз отправить,
.
Разбив остатки на щепье,
Обломки выкинув на плесы...
Твое отсутствие..., мое... -
Не даст ответов на вопросы.
.
Как так могло все получиться?
Ушла любовь, растаяв где-то.
Туман в горах росой ложится...
Обрывки мыслей пали в лето.



Второй вариант /редакция Алексея Большакова/:

* * *

 Взрастут  травой обрывки  мыслей,
Росой  построчечно падут.
К  любви  желания  прокисли:
Ты  -  далеко,  вопросы -  тут.
.
Зачем  метаться и  искать,
Весны  ошибки летом  править,  -
Обрывки  мыслей в  жгут  сплетать,
По  речке  горной  вниз  отправить.
.
Пусть  бьёт  остаток  зла  в  щепьё,
И  раскидает всё  по  плёсу.
Твоё  отсутствие... Моё...  
Ну,  нет  ответов  на  вопросы.
.
И  как  могло  так  получиться  –
Ушла  любовь, растаяв  где-то.
Туман  в  горах  росой  ложится...
Обрывки  мыслей пали  в  лето.



 


Рецензии