А у часов ни сна...

         Комиссарову
Григорию Афанасьевичу

А у часов ни сна, ни устали,-
Стучат, стучат…
И наши годы вдаль, как ласточки,
Летят, летят.
И метит нам сердца усталостью,-
Болят, болят.
И главным жертвуем, и малостью,-
Закат, закат.

Нет сил на скорость сумасшедшую,-
Мы отстаём.
Уже итожа всё прошедшее
Ещё живём.
Ещё бредём и спотыкаемся,-
Бежать невмочь.
Уже прощаем всех и каемся,
Встречая ночь.

А ночь бессчётными глазницами
Горящих звёзд
Играет душами, как птицами,
Верша укос.
И отлетают души светлые
В надземный мир.
Их встречи радуют заветные
И лёгкий пир.

А души тёмные под тяжестью
Их грешных пут
Бредут, закованы, в подземные
Миры, на суд.
При жизни каждый участь смертную
Свою вершит:
На свет добра, сгорая пламенем,
Один спешит,

Другой, темнея злобой чёрной,
Не в силах тлеть.
Не может зла слуга покорный,
Себя согреть.
А у часов ни сна, ни устали,-
Стучат, стучат…
И наши годы вдаль, как ласточки,
Летят, летят…

     28.04.04         В.Тен


Рецензии
Замечательная философия! И ритм удачно выбран. Но думаю, итоги подводить рановато, хотя как знать...
Желаю тебе, Валюша, творческого долголетия! Обнимаю.

Нина Антюшкина   25.06.2013 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Ниночка!

Валентина Тен   26.06.2013 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.