Осенний марафон

За  годом  год  и  дни  летят  за  днями,
По  вехам  троп  безудержен  их  бег.
На  перевале  с  верными  конями
Встречаем  осень,  дождь  и  первый  снег.
Ничто  в  пути  коней  не  остановит,
Несутся  вдаль,  не  ведая  преград,
Не  зная,  что  грядущий  день  готовит,
И  что  несёт  осенний  листопад.
И  всё  же  нам  пора  остановиться,
Взглянуть  назад  и  сверить  жизни  курс:
Дано  ли  нам  поймать  свою  жар – птицу,
Предугадать  оставшийся  ресурс.
Да,  были  в  жизни  пробы  и  ошибки.
А  у  кого  порывы  без  греха?
Где  каждый  миг  отсрочек  нитью  гибкой,
И  страсти – как кузнечные  меха.
Уж  веет  осень  влажною  прохладой
И  обнажились  рощи  у  реки.
Нам  жаль своих  замыленных  лошадок,
Хотя  и  мы  давно  не  рысаки.
И  пусть  в  пути  была  нелёгкой  ноша,       
Не  станем  ныть,  а  будем  дальше  жить,
Отбросив  грусть,  мечтая  о  хорошем,
Смеяться,  петь  и  верить  и  любить!


Рецензии