Листопад

Убегает  летний  день  под  горку,
Всё  проходит  в  правилах  вещей.
Осень – время  жатвы  и  уборки
Зерновых  культур  и  овощей.

Пахнет  прелью  облетевших  листьев
И  настойкой  мятною  с  дымком.
У  рябин  багряных  ягод  кисти
Светятся  горящим  огоньком.

Люб  мне  край  грибов,  хлебов,  покосов,
Трав  сухих,  замётанных  в  стога.
Я  люблю  скалистых  гор  утёсы,
Бурных  рек  крутые  берега.

Мне  бы  только  вырваться  на  волю,
К  рыбакам  зайти  на  огонёк,
Постоять  вдвоём  в  пшеничном  поле
И  сорвать  на  память  василёк.

Знаю  точно:  поздно  или  рано
Вновь  придёт  осенний  листопад,
Будут  снова  росы  и  туманы,
Но  года  не  повернуть  назад…


Рецензии
Такая неспешная, ровная, красивая русская мелодия слышится в ваших строчках. Понравилось.

Творческих удач!

Татьяна

Татьяна Муратова   24.06.2013 10:24     Заявить о нарушении