Голем

(немного самоиронии)

Мы прощались с милым другом под вечер.
Не рыдала, не лила слёз напрасных.
Невозможно удержать буйный ветер,
И свободы не лишить месяц ясный.
Я пошлю на время чувства... в малину!
И не буду боль глушить алкоголем.
Я пришла к ручью, слепила из глины
Мужичонку. И теперь милый голем
Поправляет мне во сне одеяло,
Охраняет от охальников ложе.
Только этого для радости мало:
Он молчит и улыбаться не может.
Ни тепла, ни глаз-искринок не видно,
Хоть похож лицом на милого, вроде...
Парень глиняный совсем безобидный,
Только друга в нём душа не находит.
Где летает, как живёт буйный ветер?
Не мелькнёт ли дивный месяц меж сосен?
Одинок смертельно солнечный вечер.
Может, смоет грусть дождливая осень?
Как печально сентября ждать в июне,
Постоянно клясть себя за ванильность!
Распускаются цветочки и... нюни.
Впрочем, пофиг. Выдам сопли за стильность!
:)


Рецензии