По горло сыт...

По горло сыт простой земной любовью,
По горло сыт простой земной тоской…
Спасибо, милая, что жизни научила,
Спасибо, но зачем такой ценой…

Ушел из жизни тот наивный мальчик,
Что безоглядно верил в чистую любовь.
Завял в пустыне «божий одуванчик»
Под каской возле каменных хребтов.

Спасибо за два выстраданных слова,
«Оставь меня» - все, что могла ты мне сказать,
Пресытился бумажной я любовью,
А ты, увы, уже устала ждать.

Желаю счастья тебе, милая, родная,
Не спотыкайся, чаще под ноги смотри,
И я уйду, так тихо постараюсь,
Чтоб не были слышны мои шаги…

1991г.


Рецензии