Еремей

2 июня
ЕРЕМЕЙ

На Еремея конец всякого сева. С Еремея лето начинается, а заканчивается в день Семена-летопроводца. Еремей-распрягальник, повесь сетево.

Еремей «страду» венчает,
Все посажено в саду.
Он лентяев примечает,
С ними точно, не в ладу!

Начинает летний праздник,
Сев окончен, нужен дождь!
Громовержец-бог, проказник,
Шепчет тихо: подождешь…

Дождь придет потом, попозже,
Когда вырастут хлеба.
Солнце жжет, палит. Похоже
Такова у нас судьба.

Не поспоришь с Еремеем,
До «Лукьяна» подождем.
Дней пятнадцать попотеем,
Может одарИт дождем?


Рецензии