Дороги, будто наугад... dcb2

[картинки с натуры во время поездки   
из Erie в Pittsburgh и обратно 23.06.13 г.]



Дороги, будто наугад, разлитые по лесу,
Стекают по укатанным холмам,
А ветер-шалопай и весельчак-повеса
Без приглашенья дерзко рвётся в окна к нам.

Влетает панибратски шумно и игриво,
Взлохматив волосы, прохладой пощекотит.
Умчится, вдруг, стремительно. Но так  красиво
С деревьями по-вдоль дороги беззаботно хороводит.

Зато вороны независимо гуляют вдоль дороги,
Cердито каркая машинам - мчащимся - вo вслед.
Водителям не интересны их тревоги,
А я их карканье воспринимаю, как привет.

Наш "Chevrolet"-трудяга, обгоняя скорость,
Колёсами утюжит полотно,
А я смотрю в окно и вижу, вдруг, бeрёзы...
И сердце замерло. - Не виделись давно...

~

Ирина Серебрякова
23 июня 2013 г.  Erie, PA


http://irinaspoetry.wordpress.com/


Рецензии
Блестящая пейзажная лирика! Написано мастерски. В каждом катрене - НАХОДКИ. БРАВО!!!
А когда я прочитал последнюю строчку, меня осыпали мурашки. О, Ирина, как я тебя понимаю. (((

Коеочём   27.06.2013 18:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО!:) Я тебе верю...
Ирина.

Ирина Серебрякова 1   28.06.2013 10:36   Заявить о нарушении