Двадцать лет дороги

Двадцать лет это вовсе не мало.
И попробуй остаться на месте,
Когда другом дорога стала,
Когда идти по ней ещё лет двести.
Но стоит мне назад оглянуться,
И сразу вас покидать мне жалко.
Да, говорю я, что должен вернуться,
Как только станет мне небо подарком.
Но что вам стоит со мной попрощаться?
А что нам стоит отправиться вместе?
А кто не хочет, тот может остаться,
И вечно быть при домашнем аресте.
По дороге я буду петь песни
Под шикарные аплодисменты.
Двадцать лет это много, хоть тресни,
Словно пройдены всех дорог ленты.
Стонут ваши печальные взгляды,
Провожающие в дорогу.
Говорю я вам, плакать не надо,
Но терпеть ваши слёзы не могут.
С глаз долой ваших я удаляюсь,
И в пучине дорог исчезаю.
По земле я беспечно мотаюсь,
На чужие дома взгляд бросаю.
Двадцать лет постоянно в дороге,
От начала до самого края.
Лес-волшебник. А горы, как боги,
Песнь поют надо мной выростая.


Рецензии