А дом родной всего дороже...

Гулял я, братишки, по Дону.
В плавбазе в Курилах служил.
Но мысли все были о доме,
В котором родился и жил.

А дом наш, красивый, просторный,
В посёлке построил мой дед.
Средь гор и речушек шумливых
Стоит он почти что сто лет.

Но мне, как друзьям закадычным,
В ту пору хотелось лететь
В просторы широт необъятных.
Воочию мир посмотреть...

Я денег собрал на дорогу.
Лети, самолёт, поскорей!
Был молод тогда и беспечен.
С гнезда улетел воробей...

А жизнь? Она всюду такая!
Чуть хуже, чуть лучше порой...
Мне нравились все перемены,
Которые были со мной.

Но время пробило полвека...
Исчезла бывалая спесь.
Частенько мне хочется просто
На тихом местечке присесть...

О жизни иной уж мечтаю.
О доме, что строил мой дед,
Которого двадцать годочков
На свете, по-моему, нет.

Ну что ж, полечу-ка до дому.
Навиделся разных я мест...
Во мне ещё много задора
Для милых красавиц-невест...


Рецензии