Измена

Синеглазое утро проснулось,
Руки белые тянет к земле;
Птица спящая встрепенулась,
Показавшись в чердачном окне.

Солнце-ткач паутинкой тонкой
Разбросало лучи по двору,
Утка крякнула слишком громко,
Нырнув в воду на том берегу.

От росы отряхнулась трава,
Поднимает головки клевер,
Опоздала ко сну сова,
В небе виден крылатый веер.

Человек встал не с той ноги,
Шёл в разрез с настроением утра,
Надев грязные лапти-носки-
На душе всё тоскливо и хмуро.

Он вчера поругался с женой,
Обвинив в лицемерии чувств,
А сейчас…поспешит к другой
Утопить в крепкой водке грусть.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии