Всевышний пока благосклонен

        * * *

Всевышний пока благосклонен,
И ясен пока небосвод,
Мне белые дарят пионы -
И, значит, закончился год.

И будущий будет не лишним,
За это мы выпьем винца.
Мой срок установлен Всевышним,
Но хочется, чтоб до конца

Бурлили желанья и силы,
Чтоб сильными были слова,
Чтоб ноги по свету носили,
И светлой была голова.

И пусть я немножечко - Лошадь,
И пусть я немножечко - Рак,
Не пятясь тащу свою ношу,
Такой уж, как видно, дурак.














.


Рецензии
Это главное:
"чтоб до конца
Бурлили желанья и силы,
Чтоб сильными были слова,
Чтоб ноги по свету носили,
И светлой была голова."

Варвара Оленина   23.07.2013 20:47     Заявить о нарушении
Варь, конечно, это - главное.

Леопольд Шафранский   24.07.2013 08:26   Заявить о нарушении