Посыл деяний

В ростке так многосозерцания, когда в них нет Души познания,
Родное прорастает и уходит, а остальное по спирали
В сапогах и во болоте ходит, где кажда клюковка, во букву ляжет,
Как истины картины в эрмитаже, каким мотивом
Выстлана твоя дорога, где благодать познания итогом.
Наказываем взрослых в детско юношеских поступках,
Как отражение во детях перетертые лекарства в ступках,
Во взрослых мало кто взрослеет, скорее в злобе мщение
За действа жизнью овцы блеют, ни от того что призма жизни совершенна
А уберечь что рядом и нетленно, Ивашке дурачку вложить те вожи
Во другой семейной истиной петли, чтоб раскрутить ошибки прошлого
В другом том лоне во семьи идти, и эпизодом жизни в круг широкий
Венцом вытаскивается однобокий, ни понявший за что прошел обет,
На чье чело вложил он ножны лет, над кем стеналася его Душа,
Где в поросле сотравий неспеша, в мотиве простоты и осознания
И только лишь своей Природы...вопрос ... за что,
Теряет смысл слезоистекания, ведь открываются течения подводных вод,
Которые на гальку глади во каменьях срок истек,
Раскроют весь посыл во жизненных деяниях творения,
Кто ты Есть и болью или радостью было твое ведение...
Какой оставил отпечаток след, слезами или радостью
Любовью или горечью вот простенький пред Господом ответ.


Рецензии