Об руку старый и малый...

Об руку старый и малый
Чинно идут в магазин.
Их отражение стало
Легкой добычей витрин.
            Купят буханку ржаного
            И ароматный батон,
            И молока разливного…
            Помнишь тот старый бидон?
Тихо, в угоду одышке,
Будут ступени считать.
Пусть и пяти нет мальчишке,
Дедом обучен читать.
            Словно снежинка, растает
            Дней тех утраченный след.
            А для того, кто не знает:
            Это был я и мой дед. 


Рецензии