***

Сегодня отличный вечер, чтобы сойти с ума
Под крепкий чай в кружке с гранатой-сердцем.
Хватит меня расстраивать - спасибо, смогу сама.
Меня итак колотит словно с частотой в миллионы герц.

Все, что я слышу - шум, бессмысленный, но знакомый,
Складывающийся в громкие звуки, и, наконец, слова,
Для меня очень важные, а для других - бредовые.
Люди ужасно любят доказывать, что я не права.

Я сегодня как белка в колесе, ношусь из комнаты в комнату,
Попутно слушая ересь из телевизора
В тишине между песнями в плеере. Все исколото,
Но сама до сих пор не сумела в себя поверить.

Мне нужен отпуск - и я уйду, исчезну.
Я устала жить в мире политиков и невежд.
Пусть я судорожно развергаю под собой бездну -
И домой одна по бульвару разбитых надежд.

**Green day посвящается


Рецензии