Загадки иудея...

Задал загадки старый иудей:
Что лучше – быть любимым иль любить?
В покое жизнь изнеженно прожить
Иль мотыльком сгореть в пылу страстей?

Ответить сразу старику не смог,
Споткнулся разум, в поиске кружа,
И мысль легла на лезвие ножа,
Как на струну задумчивый смычок.

Страшусь вперёд неверный сделать шаг,
Ходы судьбы не в силах просчитать.
Коль мне сомнений цепь не разорвать,
То путь похожим станет на зигзаг.

Себе придётся бесконечно лгать!
Меж разумом и сердцем диссонанс
Возникнет исподволь. И где же шанс –
Прочь беса из души своей изгнать?

Задал загадки старый иудей,
Но не вместился в строчку мой ответ:
Один сощурится на яркий свет,
Другой сгорит свечой в пылу страстей...

12.04.11


Рецензии
И кто-то))) из разверзнутых Небес! с улыбкой......протянул кусочек Лета! Отгадка до безумия проста ))) Ты просто стань Любви! лучом из Света! Замечательно,и честно....уважаю и Благо-Дарю!

Ночной Ангел 3   25.06.2013 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.