Гора. Стансы к нам

1.

Это залежи каменных углей.
Это пласт океанских песков.
Это стоны загубленных в гугле.
Это зернь внеземных колосков.

2.

К палестинам дорога простая:
жизнь, которая вверх или вниз,
обещанья, что снегом растают,
ибо их написал парадиз.

3.

Но затем от страховок пустынных
поднимается взор в небеса,
где мерещится божеский рынок
откровений, ценой в словеса.

4.

Словеса тяжелей, чем титаник,
легче пуха младенцев земных,
Беспрогляднее ночи в нирване.
Мёртвых зов и молчанье живых.

5.

Не расплачется сын человечий,
пусть иссякнет людская река.
Примет он на хрустальные плечи
груз всего, что скопили века.

6.

Верит он в наказанье и в чудо,
но, когда остаётся один,
вертит Космоса чёрное блюдо,
не-пернат, не-зверим, не-людим.

7.

Беспощадно всеобщее психо:
заставляет лететь напролом
с нашей стаей, где страшно и лихо,
пусть и с вывороченным крылом.


P. S.

Даже если пожрёт тебя свора,
кровь разбрызгав по всем временам, –
всё равно, ты поднимешься в гору,
на вершину, что отдана нам.


Фото из Интернета
http://www.caingram.info/Worldwide/seven_summits/k2_5w.jpg


Рецензии
Таня, доброе утро! Всю жизнь подниматься в гору - против любой своры. Таня - замечательно, эмоционално и философски сказала!
С теплом, твой френд.

Виктор Петроченко 2   09.08.2019 06:43     Заявить о нарушении
Гора, она такая... В неё тяжко идти. Но с её вершины открываются иные миры.

Витя, привет!
С теплом!

Фалалеева Татьяна   09.08.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.