Мне синь поднебесья знакома до боли

Мне  синь поднебесья знакома до боли,
До устали глаз  каждый день.
В её вышине на просторах, на воле
Две стайки моих  голубей.

И я наблюдаю, как  белый «столбище»
Оттянет огромный, большой.
А красный такое с собой вытворяет…
И черный  мгновенно  «ушёл».

Одни, как привязаны к небу - не сдвинешь,
Другие - по кругу летят.
Две разных породы, но несколько «линий»,
Глаз радуют, в небе «торчат».

Бывает подолгу не могут спуститься,
Простор в вышину  их влечёт.
До позднего вечера может продлиться
Красивый небесный  полёт.

Он радует душу, и я отдыхаю,
И с ними я там заодно.
Немногие это себе представляют…
Не нужно ходить мне в кино.

Симфония  жизни  звучит в этих строках,
Чем выше «аккорд», тем сильней.
Продляет мне жизнь, не бывает мне плохо:
Я с детства люблю голубей!

-2013-


Рецензии