Зима сдавать позиции не хочет...

Зима сдавать позиции не хочет.
Не хочет просто так уйти Зима.
То над седыми пашнями хлопочет,
Окрашивая белым. То сама

В шубейке снежной над землёй летает.
И весел, и безумен тот полёт.
То упадёт на землю и растает,
Как будто птица, раненная влёт.

Но эта, кем-то раненная птица
Вновь крылья поднимает... и летит,
Чтоб в облаке внезапно воплотиться
И тихо снегом ласковым пройти.

То вьюгой завывает днём и ночью,
То, смотришь - снежных вихрей кутерьма...
Нет, просто так уйти Зима не хочет.
Не хочет сдать позиции Зима...

24.02.2012


Рецензии