поколения

нам взрослые читают наставления
а мы мы в окно рассеяно глядим
" не торопись" твердят они -"терпение!"
а мы? о, как обжечься мы хотим!
мы с наслажденьем, мы с восторгом
                падаем
и синяки для нас - как ордена
и только много позже мы досадуем,
что жизнь для нас всего одна дана
приходят к нам и мудрость и терпение
не пьём - по капле цедим мы вино
и юношам читаем наставления, а те...
глядят рассеяно в окно.


Рецензии