В последний день обещанного лета

В последний день обещанного лета
Метеорологом, прогнозу вопреки –
Вдруг солнце выдаёт охапку света
И горсть тепла!  На берегу реки

Я позабыв о календарной дате
Давлю нахально бархатный песок
Не думая о наглом циферблате,
Который, как та пуля, что в висок.

И даже думы о дверном проёме,
Откуда вечно сырость и сквозняк
Меня не душат – я забыл о доме,
В котором вечно склоки и бардак.

Закрыв глаза от счастья, ощущаю
Тот запах – вечно свежий и грибной
И то, как Зиму за разбой прощаю,
Как снова не нарадуюсь Весной.

Забылось даже то, что не обедал,
Молчит желудок, да и я смолчу -
Мне ненавистен Рыбный День по средам -
Пойдя домой  хотдог перехвачу.

Ну, а сейчас, коль доброе Светило
Нам выдало последний свой резерв,
Не стоит вспоминать о том, что было
И трогать Будней оголённый нерв.


Рецензии