ненужность

С недавних пор — есть и в песенном варианте.
Моя искренняя благодарность за это киевскому музыканту Косте Егорову
(страничка его группы в ВК — http://vk.com/Lukomoria)
Прослушать песню — https://goo.gl/v8wgGi


Мне бы — да мелким бисером
по брусчатке.
Повестью рукописною
стать в тетрадке.
Жалобным стоном скрипки
окончить песню.
Адресом на открытке
стать неизвестным
или оконной рамой,
чуть-чуть расшатанной,
или домашним хламом,
что в ларь упрятали
(вдруг да ещё сподобится-пригодится).

Мимо мелькают лица...

Вот бы они — прохожие —
удивились:
бисер, в проулке брошенный,
всё пылится.
Повесть, узорным почерком, —
да в камине.
Скрипка жуком источена
посредине.
Буквы дождём размытые
на открытке.
Вместо окна нехитрого —
стены слитком.
Выброшен хлам ненужный
за сроком давности.
В ларь тот с вареньем грушевым
банки ставятся.
Хлам не чета варенью, согласен каждый.

Ну а раз так — не страшно,

что не стучать мне бисером
по брусчатке.
Повестью рукописной
не быть в тетрадке.
И не стонать мне скрипкой
печальных песен.
Нет для тебя открытки,
хоть дом известен,
где за окном в расшатанной
старой раме,
комната есть со спрятанным
нужным хламом —
ты собираешь фото и вырезки из газет.

Мне же там места нет...


Рецензии
Очень тонкое, проникновенное стихотворение, с глубоким подтекстом, где спрятаны самые искренние переживания, которые не скрывает как бы небрежный и нарочито равнодушный тон исполнения. Умница! И песня, должно быть, получилась отменная! Спасибо, Июленька. Татулита.

Татулита   09.04.2015 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татулита. Вы так верно его охарактеризовали!..

Всегда рада Вам:)
Ию

Ию Стихийная   09.04.2015 14:05   Заявить о нарушении
Взаимно. Татулита.

Татулита   09.04.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.