Натуралист

«Когда же снова будет лето?
Когда же мухи зажужжат?
И птицы задержались где-то,
Полны берлоги медведжат…»
  takamisakari


First series

Увидеть удалось немногим,
Что в этот год в лесу, подряд,
Как кружки пивом, все берлоги,
Полны до края медвежат.

Нам не открыть того секрета,
Известно ведь давным-давно:
Раз птицы задержались где-то,
То медвежат быть не должно.

А тут, пойди, полны берлоги,
Как утверждает нам поэт.
А птицы-то ещё в дороге,
А птиц-то не было, и нет.

И вывод тем, кто не читали,
Тех медвежат, с его страниц,
Берлоги сами нарожали,
Но как сумели-то? Без птиц…


Second series

Полны берлоги медвежат,
Как кружки пивом.
Они ровнехонько лежат,
И так красиво.

Ах, медвежата, всё там есть,
Носы и ушки,
В берлоги их налили здесь,
Как пиво в кружки.

Исследовать продолжим, но…
Конец ли света?
А мух вокруг полным-полно,
Хотя не лето.

Но мухобойкой нам от мух,
Во всей в округе
Стихи,
Их прочитаешь вслух,
И дохнут мухи.


Рецензии