В Приозёрск или в Ильме приехать?

В  Приозёрск  или  в  Ильме  приехать?
Я  бы  -  запросто.  Кушать  твой  плов,
Пить  вино,  петь  весёлые  песни
Про  вагон,  чемодан,  про  бревно.

Побродить,  посмотреть  помидоры
На  участке,  понюхать  цветы -
Под  неспешные  те  разговоры,
Где  реальность,  проекты,  мечты…

В  Приозёрске  нет  адреса -  только
Пыль  желаний  на  складках  одежд.
В  Ильме  -  дел  переделано  столько,
Дом  родительский,  воздух  надежд.

Ты,  Серёжа,  прости,  что  не  еду.
Я  бы  -  запросто.  Если  б  ты  знал -
Я  дорогу  до  Ринтала  эту
Через  Хийтола  -  вижу  во  снах.

Эти  тысячи  две  километров,
Солнце  мая  в  том  жарком  году,
Синь  небес  и  отсутствие  ветров.
И  тебя,  в  жутком  цинке,  везу.

Папка 4-12 - стихотворение - 32


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.
Горькие строки, сердцем написаны... Царствие небесное Сергею.

Наталья Николаевна Максимова   17.04.2021 22:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья Николаевна.
Да, через месяц будет десять лет.
А в это Ильме въехать пропуск нужен -
на границе с финнами за Ладогой.

Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   17.04.2021 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.