Кукла

Она была красивою и статною особой
Из камня была создана, по прочности-алмаз.
Любить хотела девочка и быть самой собою,
Про девочку - любовь пойдёт сейчас рассказ.

Внутри дыра зияла от боли и печали.
И дырку эту страшную никто закрыть не мог,
Она всё поглощала, любой мечты начало.
На выходе из сердца был лишь из боли смог.

На полке рядом с нею солдатики толпились,
Однако-ж своей ''статью" она вселяла страх.
Солдатики толпились, ругались и мирились,
Ценили эту куклу они в своих рядах.

У полок, что напротив, где куколки из ткани,
Машинки из пластмассы и сабли из ольхи.
Стоял вчера мужчина, рассматривал детали,
Но, ничего не выбрав, у продавца спросил...

Мне б для души игру бы, но только не игрушку!
Мне, чтобы понимала, умела отвечать...
Но куклу мне не надо, не надо и подушку...
Мне, знаете, такую, могла чтоб защищать...

И он увидел куклу и протянул к ней руку,
Но продавец заверил, что в кукле этой брак.
Дескать, пылится быстро и ходит лишь по кругу
И купит эту куклу ну, разве что, дурак.

И куклу водрузили обратно меж игрушек.
Ушёл мужчина тихо, лук и стрелу купив.
А ночью кукла слезла с полок  жутко душных,
По ниточке за нитью душу распустив…

Она была красивою и статною особой
Из камня была выжжена, по прочности-алмаз.
С душой тряпичной куклы, мечтала быть живою…
И из глазниц фарфора на пол стекла слеза.

05.01.2012 – 25.03.2013


Рецензии
Как много в мире кукол без души. Глубокое по своей сути и проблематике стихотворение, к тому же очень красиво написанное.
с уважением Ирина

Ирина Штурмина   05.10.2013 23:02     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте!
Благодарю Вас за то что уделили внимание этому произведению. Оно играло (и играет по сей день) большую роль в моей жизни и на мой взгляд, является одним из лучших.
С уважением,
Раиса

Раиса Ханукаева 1   06.10.2013 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.