Поэту

Она ему писала.
Он подходил, оценивал и закрывал глаза.
Она так мило улыбалась, когда в ее картинах рдела
Виноградная лоза.

Прошли года, он стал поэтом.
И в ожидании чьих то глаз
Он на балу французским менуэтом
Красавицу прельстил тотчас.

Читал стихи ей, говорил о вере,
И сам поверил в тот же миг,
Что красота дана эстетам,
Простым - лишь холст и сердца крик.

....
Осенним днем он вышел на террасу,
Окинул взглядом сад.
Там гордо и почти смиренно
Зрел дикий красный виноград.


Рецензии