разные

http://m.youtube.com/watch?v=QNcxO2o2U40

Мы разные с ней- тембр голоса, цвет волос
Она успешная-рассудительная, я раненая- под откос
У нее на всех языках все ответы, а мой вопрос
Слишком неловкий, чтобы кто-то вслух его произнес
От нее столько радуги как от мыльного пузыря
Столько легкости, невесомости, нежно-розового бытия
Такая кукольная, белокурая, не ищет в потухшем огня
С лучами солнца она просыпается и устает на исходе дня
Она не носит мужских рубашек и пьет Мартини, Она-не я 
в тот час, когда нежный ее румянец касается бархата простыней
Я запиваю таблетки чилийским и падаю в мир теней
Строчки пишу и буквами изыскиваю как больней
Как незаметней для прочих подменить двух валетов на королей
В той колоде, что она разложит вечером для тебя
И поведает нежным шепотом что в прошлом осталась я
Пока Я брожу по квартире тенью кошки и дергаю нить ночника
Иногда я бессмысленно на нее похожа, исполняя роль двойника
Но тебя не обманешь, свет мой, ты и сам не из рода пажей
ты читаешь меня с середины, ты ломаешь устойчивость  типажей
Ты выбираешь  попроще , без капризов, без иллюзий, без миражей
И а делаю вид, что согласна с твоей привычкой выбирать посвежей
Меня слишком много терзало пока я писала "пока"
И оставаясь наедине в пустоте я мечтала не стать вдруг похожей с ней
И пусть тяжелей мои слезы и взгляд слегка свысока
Поверь, счастье мое, я останусь собою, дни считая до сорока


Рецензии