Часы

Остановись. Послушай вдруг часы.
Ты к ним привыкла, ты не замечаешь,
Ни их фальцет, ни строгость, ни басы;
Ни их упрёк, что временем играешь.

Ни ту печаль влекущую порой,
Дождливым днём в рутинную безмерность.
Ни тех секунд, с прижизненной игрой,
Где только Бог слагает достоверность.

Отсановись, прислушайся как к сердцу,
О чём стучат в спешащий мир часы?...
Сквозь веху лет, и тень прозрачной дверцы -
Добра и зла бесстрастные весы.

Прислушайся к мольбам идущих стрелок,
Рождающих заботы в каждом дне!
Почувствуй твердь, рукой открытых дверок,
Когда ты их заводишь в тишине.

*                *               *

Нет ничего важнее в скучном доме;
Часы напомнят снова - прожит час!...
Как старый флю, в подвыцветшем альбоме,
Обронит прошлое ушедшее от нас.

Не забывай, безжалостное время,
Быть может даст единожды понять -
Твой час пришёл, отринуть страха бремя,
И повернуть тугие стрелки вспять!


Рецензии