Вечный холод

То громко плача, то смеясь,
Как в грустном сне лишь может сниться,
Лица не пряча, не таясь,
Последняя зима кружится.

Среди непонятых теней
Осколки льда не ранят ноги.
От ритма вовсе не теплей,
А в голове - одни тревоги.

Где был песок - холодный снег,
Да вереница прокажённых.
Где два шага - как будто бег
По полю сосен искажённых.

Конец зимы - ещё в мечтах,
А душу пробирает холод.
Конец мечты - в потухших снах,
А в голове - лишь лёд и голод.

Бессменной оргией теней
Миры встречают холод вечный.
И чем живут они теплей -
Тем холоднее лёд конечный.

24.06.13


Рецензии