Ожидание

Шёпот  дождя доверительным  маревом
Вечером  летним окутал  меня.
Всполох  зарниц -  угасающим  заревом,
Как  отголосок прошедшего  дня.

Что  впереди, кроме  горьких  и сладостных
Мук ожидания счастья,  любви,
Едких  сомнений и искренне  радостных
Сердца  открытий!?.. С  собой  - позови!..

В  даль неоглядную,  ширь  бесконечную,
В  горы, леса  -  буду всюду  с  тобой…
Если  не будет  любовь  наша вечною, 
Пусть  остаётся мечтой  голубой…

С  шорохом капли  то  громче, то  тише
«Гимн»  ожидания мерно  поют,
Будто  бы  гладят  и душу,  и  крышу,
Свежесть  вдыхая в  домашний  уют.
21.05.2013 г.


Рецензии