Всё же мы ждём приходящую старость

Всё же мы ждём приходящую старость,
В зеркало с грустью порою глядим –
Вот седина и морщины, усталость,
Да и глаза, словно выжег их дым.

Едко смотрю я в своё отраженье –
Что обижаться? Ещё хороша!
Гладкая кожа – у всех удивленье,
Да молодая трепещет душа.

Пусть я давно переспелая вишня,
Но сохранила её аромат.
Что, испугать меня, старость, не вышло?
Я от рожденья во всём дипломат.


Рецензии